domingo, 10 de agosto de 2014

Gran Final

¡¡ Tekatos Campeón !! … y Bicampeón de la Liga Municipal.

El enorme equipo de los Tekatos logró la gran hazaña de coronarse como campeón del Torneo 2013-2014, al vencer en tandas de tiros de penal al colmilludo y experimentado Taller Comala. Y por consiguiente convertirse en bicampeón de la Liga Municipal de Fútbol de Comala. Con un marcador global de 5 a 3.

( 1 ) Taller Comala  _  Tekatos ( 1 )
(Gana Tekatos en penales 5 a 3)
Cuando todo mundo esperaba, que el gran equipo de Tekatos, se quedara a la orilla, al terminar en quinta posición de las estadísticas, calificando a duras penas en las últimas jornadas del torneo. Resulta que poco a poco se fue convirtiendo en el caballo negro de la liguilla. Y al vencer en forma contundente en la semifinal, al superlíder Rancho de Agosto, se calificó como un digno finalista, junto con el favorito Taller Comala. Para disputarse el trofeo de campeón del torneo 2013-2014 de la Liga Municipal de Fútbol de Comala, este día domingo 10 de agosto de 2014, a las 11:00 a. m. en la Unidad Deportiva “Mary Villa Montero” de Comala.

Gran Final
En un partido que arrancó tenso, con mucho nerviosismo por parte de los jugadores de ambos equipos, pero que poco a poco se fueron soltando. Ya en los primeros minutos del mismo, ambos equipos comenzaron a mostrar el estilo de cómo iban a jugar esta gran final. Con un equipo Tekatos atacando desde el inicio, con Alid Alonso Aguirre y Alexis Aguirre “el cochis” al frente, muy bien comandados por su mediocampista estrella Julio César Chávez. Ante un Taller Comala bien parapetado atrás y buscando los ataques de velocidad por parte de su dupla ofensiva y mortal de Ismael “el mayo” González e Ignacio Fuentes, apoyados por Antonio Muñoz y por Octavio Núñez, jugando casi al contragolpe. Y fue en una de esas jugadas a velocidad, que a pase del “mayo” González, el ofensor Ignacio Fuentes, anotó al minuto 44, el primer gol de partido, mediante un cabezazo certero que venció al guardameta tekato César Preciado. Terminando así la parte inicial, con ventaja para el experimentado Taller Comala. Para la parte complementaria, al club Tekatos no le quedó otra más que atacar, con más gente al frente, para lograr el empate a como diera lugar. Y fue al minuto 71, cuando en un error defensivo de la zaca comalteca y una salida precipitada de su portero Oscar Meza, que fue techado; el jugador tekato Jesús Martínez, logró el tanto de la igualada, que volvió a la vida a su casi resignado equipo. Los últimos minutos fueron muy parejos, donde ambos rivales buscaron un error o descuido de la defensa contraria, con el fin de conseguir el gol que les diera el tan ansiado campeonato. Desgraciadamente el tiempo reglamentario se terminó. Y al no haber tiempos extras, el campeón se tenía que definir en tandas de cinco tiros de penal. Cabe señalar que el campeón de goleo Individual, el rompe redes Ismael “el mayo” González, del Taller Comala, jugó muy perdido, siendo muy bien copado por la defensa de los Tekatos y jugando casi todo el partido de forma muy errática. Para que al final se fuera completamente en blanco, sin poder ayudar en casi nada a su equipo. Lo más relevante fue su pase para gol, que le dio a su compañero Ignacio Fuentes.

Arturo Huerta falla su disparo

Tiros de Penal
En los penales, comenzó tirando el club Tekatos, sin fallar ninguno de sus cinco disparos, que fueron ejecutados magistralmente. Los jugadores del Taller Comala, casi por igual. Pero desafortunadamente su jugador veterano y mediocampista Arturo Huerta, falló el suyo, al volar su disparo por encima de la portería. Lo que a la postre hizo que perdieran esta gran final y el equipo de Tekatos se coronara como flamante campeón del torneo 2013-2014, al anotar sus cinco goles de manera perfecta. Por consiguiente, los Tekatos, al haber sido campeones el torneo pasado, con el logrado este domingo, se convirtieron en flamantes bicampeones de la Liga Municipal.

¡¡ Felicidades para el club Tekatos por este campeonato obtenido !!